庐山云雾茶良种“庐云”系列扩繁成功,成“热俏货”

2021-04-12 14:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)4月上旬,庐山云雾茶万亩茶园茶香飘溢,放眼望去,茶区采摘炒制一片繁忙,绿色经济收获喜人。



多年来,庐山茶人坚持保护和挖掘茶树种质资源良种,从本地庐山群体品种中选育出的优质云雾茶树新品种“庐云一号”“庐云二号”“庐云三号”,已成功完成了品种适应性、品质分析、抗病虫性鉴定及特异性、一致性、稳定性测试检验等工作,并在市场上取得了良好的销售情况。

据了解,目前正值庐山云雾茶“抢茶季”与“抢栽季” 的“双抢”黄金时节。其中,庐山茶叶科学研究所在今年推出的新品茶苗成为市场上的“热俏货”。据庐山茶科所的相关负责人韦红飞介绍,茶科所一直致力于庐山云雾茶良种“庐云”系列的扩繁工作。在有关部门相关专家的指导下,茶科所在2014年进行了名优茶的良种工程。2019年,茶科所建立起扦插苗圃园。“今年,成功推出扦插苗圃园和母本园的建立扩繁,我们的产品‘庐云一、二、三号’推广成功,扦插的20万株—30万株已经出圃售出了,取得了良好的市场效果。”韦红飞表示,庐山云雾茶本地良种“庐云”系列的选育扩繁成功,为庐山云雾茶产业做大做强奠定了坚实基础。

   

作者:胡晓山 陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收