【创建全国文明城市】践行“文明旅游”理念 做文明出行人

2021-04-10 12:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)“万物生长此时,皆清洁而明净。”清明节假期过后,我市的天气经历了从绵绵细雨到雨过天晴的变化,伴随着落英缤纷、草长莺飞的美景到来,趁着雨停的时刻,很多市民和游客走到户外,悠游浔城山水之间。

4月10日一大早,位于濂溪区的九江市南山景区就迎来了不少游客。在景区入口处,游客们纷纷按照一米线的距离隔开后,拿起手机扫赣通码后有序入园。景区内,大人和孩子们嬉笑玩耍,文明旅游,笑声与春意相融。记者看到,孩子们在大人的照顾下,漫步赏景。同时,有的游客拿起相机,记录春天的美好瞬间;有的则独自一人坐在景区的某个角落,静静地低头阅读手机里的信息,遵守着公共场合不大声喧哗吵闹的公共秩序。

文明是人生幸福的开始,更是生活中美丽骄傲的礼物。“文明出行,从我做起。游客的一言一行都反映着自身的素养。外出旅游,注意自己的言谈举止,做文明有礼的游客是我们义不容辞的责任。”景区一位游客说,如果大家都能约束自己的行为,让自己成为景区的风景,久而久之就能养成文明出行好习惯,城市的文明指数也会随之提升。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进