@九江人,本周末春游可以安排上!周日晚天气将反转

2021-04-09 15:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 孔颖)明天(4月10日)就是周末了,不少人计划着,趁着大好春光带着家人出去走走玩玩。今天下午(4月9日),记者从市气象台了解到,本周末九江还是好天气,春游可以安排上,但是从周日晚开始,强降水将“光临”九江。

根据目前资料分析,周日晚(4月11日)至4月12日,受中低层切变线、西南气流和弱冷空气共同影响,我市有一次中到大雨、局部暴雨天气过程,降水来时局部可伴有强雷电、短时强降水等强对流天气,过程累计雨量30~50毫米,局部60~80毫米。

具体天气情况为,明天到后天白天(4月10日至4月11日)全市多云间阴,西部、南部转小雨;后天晚上(4月11日)开始全市中到大雨,局部暴雨;4月12日全市中到大雨转小雨;4月13日-14 日全市短时小雨转多云,偏北风3~4级,阵风6级;4月15日-18日全市多云。

由于前期我市降水偏多,土壤水分趋于饱和,遇强降水易诱发地质灾害等,气象部门提醒有关部门加强防范。同时,各地各部门要加强防范强降水、大风对道路交通、高空作业等的不利影响,农业部门需加强防范强降水对早稻直播、棉花育苗以及油菜生长的不利影响。市民户外活动时应注意防雷电。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画