【演员专访】青年朱德饰演者王韦智:小人物的变化更能打动人

2021-04-09 14:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥/文 张驰/图 许钦/视频)48日晚,又一位重量级演员到达《火焰蓝》(暂定名)剧组,开始了紧张的拍摄。

身材高大,挺拔俊朗的王韦智曾在战争历史剧《开国元勋朱德》中饰演青年时期的朱德王韦智的演技成熟到位,表演风格大气硬朗,是一个善于塑造正面人物和历史领袖形象的优秀演员。此次他在剧中饰演一位普通百姓,随意充电,造成消防隐患,和消防员之间产生了冲突。

从伟人到小人物,王韦智是怎么考虑的呢?“我很喜欢刻画这样的普通人,反映一种真实的生活状态,表现生活。同时人物身上的变化更能够打动人。”

王韦智是第一次参演消防题材的电影,“现在老百姓因为不懂消防知识,随意充电的情况很常见,造成火灾隐患,应该多普及这方面的知识,”他表示:“这种题材的电影应该多拍。”

出于这种朴素的念头,王韦智4月8日下午赶到九江,还没来得及休息就开始了拍摄工作,完全没有时间看九江的样貌。他告诉记者,在完成拍摄后就要立刻赶回横店,“没有时间啊,留下了遗憾,九江发展也很不错,下次来九江一定要登庐山,感受一下庐山真面目。”

   

作者:陈沽玥 张驰 许钦

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!