九江一小男孩与家人走失 医护人员帮他找家人

2021-03-29 11:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩)“谢谢你们啊!真是急死我了。”3月26日,一名小男孩与家人走失,最终在九江市中医院(南院)急诊科护士站的医护人员和警察的帮助下联系上孩子的家属,使得孩子平安回家。

“护士你好,这个孩子好像和家人走失了。”当天18时30分许,一位市民牵着一名小男孩来到急诊科护士站焦急地对护士说道。“小朋友,你叫什么名字啊?家在哪里?”面对护士关心的问话,小男孩只说出了个“8”字。随即,护士们带着小男孩来到住院部8楼,一间间的屋子寻找。“找了一圈都没找到孩子的家人,我们就又把孩子带回了护士站。”在护士站内,医护人员有的为孩子买来晚饭、零食,有孩子经验的护士们则给孩子擦脸,并立即报警求助。

半个小时后,一位奶奶急急忙忙地来到护士站,看到安然无恙的孙子,终于松了一口气。“我就带他出来走走,转眼就不见了。真是急死我了,我已经找了2个小时,再找不到我都不知道怎么办了。感谢你们这些好心人!”

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆