全长3.6公里!八里湖新区蛟滩河生态治理工程开工

2021-03-18 17:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谈思宏)近日,八里湖新区蛟滩河生态治理工程正式开工建设。蛟滩河八里湖段全长3.6公里,将对蛟滩河八里湖段河道周边排污口进行截污治理,对两岸岸坡进行防护复绿,对河道底泥严重污染淤积段进行清淤,通过治理基本达到水清岸绿的效果。预计到2022年底治理完成。

1月21日,市黑臭水体治理示范办转来《关于全国城镇黑臭水体整治监管平台群众举报信息核查通知》,主要反映八里湖新区蛟滩河水体污染影响周边环境问题。针对此问题,八里湖新区党工委管委会高度重视,于1月22日召开了党工委会议专题研究部署,研究印发了《八里湖新区生态环境保护突出问题整改工作方案的通知》,成立了领导工作小组,明确牵头单位责任分工。  

2月22日,八里湖新区生态环境保护委员会办公室制定了《八里湖新区蛟滩河生态治理工作方案》,明确了蛟滩河生态治理的工作要求、目标、建设内容及规模、措施等。

蛟滩河黑臭水体清淤工程(一期)完成方案编制及工程前期工作。3月10日,施工单位已正式进场开始施工。


   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进