​小区改造完毕,居民空调罢工!施工方:查找原因后处理

2021-03-10 11:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张新红 文/摄)9日,九江市气象局老宿舍区居民刘先生向九江报业融媒平台反映,小区改造后,家里的空调却罢工了。10日,浔阳区甘棠街道办城建办与施工方在现场检视小区,对刘先生的问题做了初步处理,并表示,将请维修师傅查找原因,若是施工导致的,将负责处理好。

据刘先生反映,去年12月至今年1月,九江市气象局老宿舍区进行改造,喷漆美化外墙立面。刘先生住在小区大门右边第二栋居民楼二楼。改造完毕后,他发现家里的空调无法工作,怀疑是施工喷漆导致空调堵塞。按他的估计,损失有2000余元。为此,他找到甘棠街道办浔阳楼居民委员会反映这个问题,但没有得到解决。他说,施工方完工后就撤了,他找不到人,居民委员会又把事情推给施工方和街道,让他十分无奈。

10日上午,记者到甘棠街道办浔阳楼居民委员会了解情况。现场工作人员表示,需要将老人反映的问题登记下来,这几日还有几名居民反映空调问题,不确定是不是同一家,因为改造是街道主导的,所以居委会没有施工方的联系方式,只能把问题向上反映给街道,由街道联系施工方解决。

不过,在小区内,记者遇到浔阳区甘棠街道办城建办与施工方在检视改造情况。其中甘棠街道办城建办工作人员杨瑞刚表示,他们见到了刘老先生,现场启动了空调,只是过了一会无法制暖,有可能是缺氟利昂,他要求施工方请专业师傅给空调做个检查。施工方工作人员徐小江现场也表示,经过现场启动,发现空调可以运转,如果是喷漆导致堵塞,空调应该是无法启动的,所以问题可能在空调。他已经向老人承诺,先将空调壳上的杂物等清理干净,然后请空调维修师傅来检查,确定原因,如果是施工导致的问题,他们该赔偿赔偿,该维修维修。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设