错峰游、赏花游、乡村游!春节后,九江旅游市场持续回暖

2021-03-09 15:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)春节过后,我市的天气在时雨时晴间切换。然而,这并不影响人们的出游热情。春水碧于天,画船听雨眠。撑伞赏花、游船听雨,亦是体验慢生活的一种方式。伴随着春暖花开万物复苏,春季旅游成为消费者近期关注的热门话题。错峰游、赏花游、乡村游……春节过后,我市的旅游市场持续回暖后劲足,新一轮“春游热”已然到来。

节后选择错峰出游

2021年春节假期,我市接待游客308.29万人次,旅游市场强劲复苏。随着疫情防控常态化,春节假期过后,仍有不少游客来到我市旅游。记者从市文广新旅局获悉,今年2月,我市接待旅游者总人数544.32万人次,与2019年同期比较,增长10.33%。

记者了解到,春节过后,不少游客选择了“错峰游”,其中有不少是老年人。“春节期间,我们挺忙的,在家给孩子做年夜饭什么的。”日前,在庐山风景名胜区,来自郑州的游客李大爷告诉记者,“节日期间也想出去,一看全是年轻人,就不赶那时候了,心想着过完年,不但景美,人也相对少些,反而更好出游。”过完年后,李大爷就盘算着带着老伴到江南游玩。在与郑州一家旅行社咨询后,李大爷带着老伴来到庐山,赏花、看景、泡温泉,两位老人玩得乐呵。

实际上,像李大爷这样选择错峰出游的游客不在少数。记者在走访中华贤母园、天花井国家森林公园、八里湖海韵沙滩、白鹿洞书院、锦绣谷等景区(景点)中看到,游客们约上三五好友结伴同行,或踏青赏春,或幽谷漫步,他们与自然对话,感受着九江这座城市的自在与惬意。

旅游产品供给丰富

都说今年春天来得早,二月早开四月花。春天的早到与花朵的盛开,吸引了一拨又一拨的游客来我市赏花。

二月下旬,庐山的梅花、山茶花、玉兰花就陆续探出花苞、绽放笑靥,把牯岭山城装扮得绚烂多姿、生机盎然。借着一片草长莺飞,游客们纷至沓来,一嗅春之芬芳气息。当时,一位来自湖北的游客表示,庐山的花香沁人心脾,让人心情很愉悦。而在庐山脚下的方竹寺,早樱盛开,游客闻讯而来,成为时下旅游网红打卡地。

为吸引游客出游,借着花香景美,多样的旅游产品也纷纷上架。记者从市区的多家旅行社了解到,目前看樱花、观桃花、赏油菜花等赏花线路已成为各大旅行社的主打牌。在一家旅游机构网络平台上,记者看到,不少旅行社推出了前往庐山、庐山西海、鄱阳湖等地的观山、赏花、泡温泉线路,天天发团,并受到游客的青睐和好评。

活动优惠“花”样繁多

三月春光正好,花色雨景皆是美。近期,我市的不少景区(景点)推出了游玩活动和优惠政策,旨在让更多的游客享受出游的乐趣,增强游玩体验感。

3月初,为期十天的中国国际山樱花节在修水县布甲乡拉开帷幕,三万亩野生樱桃花绽放山头,等待着游客们前去观赏。活动期间,还开展了旅游商品展览等活动,促进游客消费。“一簇簇花朵俏争春色,这种乡间场景美得让人炫目。”现场,一位来自湖南长沙的游客情不自禁地说。

近段时间,在德安县博阳河景区体验乡村田园生活的游客络绎不绝。在经过一米线等候、扫健康码、测体温、过闸机入园后,来自南昌、黄冈等地的游客们在博阳河的河边摘箬叶包粽子,去景区的菜地里拔萝卜揪青菜,并感受着丛林飞跃、碰碰球等项目活动带来的运动激情。累了,他们在油菜花田埂上搭上帐篷,在花香中入梦。在这里,游客们寻找到自然的纯滋味,赏着满眼绿意,心情和味蕾得到极大满足。

除了游玩活动,我市不少景区还推出了门票优惠政策。3月8日,我市多个A级景区针对女性游客,推出门票免票、半价等优惠,更有景区把相关优惠政策延期至3月底,此举在一定程度上促进了游客出游。在刚刚过去的“三八”节,记者了解到,庐山景区在3月8日接待游客超5万人,全市其他景区也平稳有序接待游客。

有旅游业内人士提醒,虽然春光正好,游客在出游时也需配合景区做好疫情防控措施,文明旅游。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进