九江:清理周边垃圾 宣传垃圾分类知识

2021-03-04 09:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹舒琪 九江报业融媒记者  谈思宏)在学雷锋纪念日即将到来之际,3月2日上午,市城管局按照市委宣传部印发的《九江市开展“我们的节日3.5学雷锋日”新时代文明实践活动方案》的要求,深入开展志愿服务活动,大力发扬雷锋志愿服务精神,联合玉禾田公司及八里湖街道畔湖社区,组织局机关全体党员干部职工在九方广场,义务清理周边绿化带内垃圾,开展生活垃圾分类知识普及和法律法规宣传普及活动,掀起学习雷锋精神的热潮。

志愿者们身着制服,携带卫生清洁工具围绕九方广场周边绿化带,积极开展垃圾捡拾活动,认认真真清理绿化带每一寸区域,经过两个多小时的集中清理,绿化带环境卫生焕然一新。

志愿者们还通过发放《九江市城市生活垃圾分类市民指导手册》和《九江市文明行为促进条例》,向广大市民宣传讲解生活垃圾分类知识,大力支持、鼓励、倡导维护公共环境卫生,爱护环境卫生,文明如厕等文明行为。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上