封闭连廊 侵占天台!中基学府顶层业主现装修歪风

2021-03-02 20:19 来源:九江新闻网

物业服务中心:已向相关部门报备并下达整改通知书

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 袁海飞 文/摄)日前,一名网友向九江论坛发帖反映,中基学府业顶层主私自侵占楼顶公共天台、封闭连廊,影响整个楼层连廊的采光及通风。对此,江西幸福绿城物业服务有限公司九江分公司中基学府生活服务中心回复,已向相关部门报备,并向该业主下达整改通知书。

浔阳区庐山南路中基学府于2020年年底交房,目前部分业主正在火热装修中。据该网友反映,小区内5栋楼顶的公共天台被顶层26楼业主借装修之名私自侵占,将混凝土现浇封闭连廊通风采光井,并将楼顶公共天台占领,严重影响楼层的采光与通风。希望相关执法部门依法执行强制拆除违建。

记者来到中基学府小区,在5栋26楼记者注意到一业主门口张贴着“装饰装修违章整改通知书”,但未听到室内的装修声音,记者试图敲门无人应答。记者随即联系了江西幸福绿城物业服务有限公司九江分公司中基学府生活服务中心,据工作人员介绍,此事物业方已向相关部门报备,并已下达整改通知书要求该业主限时整改到位,目前正在整改中。

根据我国《物权法》第七十条规定,业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。也就是说,顶层业主不能对楼顶天台作为专有部分享有所有权,应当作为专有部分以外的共有部分,归全体业主共有和共同管理。

   

作者:袁海飞

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新