【践行社会主义核心价值观】九江一4岁儿童独自外出找奶奶 物业相助获点赞

2021-03-02 09:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张新红)2月26日上午,浔阳区湖滨小区北区一名年约4岁的儿童穿着单衣,在细雨中寻找去买菜的奶奶,恰被值班的小区物业服务中心秩序部部长李军瞅见。在其帮助下,祖孙俩再相聚。此善举在居民群里引起强烈凡响,居民纷纷点赞。

当日8时50分,值班的李军在路上看到一名身着单衣的儿童在哭泣,便上前询问。孩子可能是心慌,口述不清,李军只能听到“寻找奶奶”之类的话。考虑到天气寒凉,孩子一人在马路上走很危险,他将孩子抱回值班室。在办公室,他一边安慰孩子,一边询问孩子住在哪里,可孩子说不清楚,他只好派人在小区寻找,看能否寻到其家长。同时,工作人员拍了张照片放到居民群里,希望居民看到后帮忙寻找孩子家长。湖滨社区党支部书记钟晶晶也看到这条消息,随即又向辖区其他几个小区的居民群转发此消息,以期更多居民帮忙。

9时10分,一名神色焦急的老太太出现在湖滨北区。小区物业工作人员见后,忙问老人是否找人。在得知物业工作人员找到一名孩子后,老人十分激动,连忙跑到办公室,一看正是自家孙子,老人一下扑了上去,双手紧紧搂住孩子。工作人员见祖孙两人团聚也都高兴不已,并把消息发布到居民群。群里的居民纷纷留言,为工作人员点赞。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆