我市开展婴童化妆品专项治理

2021-02-25 20:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥)近日,记者从市市监局获悉,从本月中旬至9月30日,我市在全市范围内组织开展婴儿和儿童用化妆品专项治理。

婴童是每个家庭的心头宝,也是社会最需要保护的群体。婴童用品是否安全牵动着每个家庭的心,市市监局全面回应社会关切,坚决担起保护婴童用妆安全责任。

此次专项治理重点对婴童化妆品开展备案后全覆盖技术排查、核查;对婴童化妆品生产经营企业开展全覆盖监督检查;对发现的涉及婴童化妆品的严重违法行为,依法按照情节严重的情形予以严厉处罚。

市监工作人员表示,此次专项治理工作以落实“四个最严”为根本遵循,贯彻落实《化妆品监督管理条例》,强化婴童化妆品质量安全监管,引导和督促企业落实主体责任,提高婴童化妆品生产(委托生产)、经营企业质量安全意识和风险管控水平,排查婴童化妆品生产经营中存在的安全风险和质量隐患,严厉打击化妆品非法添加等危害婴童健康的严重违法行为,保障婴童用妆安全,营造有利于婴童身心健康安全的化妆品消费环境。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网沈婷

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上