管径小 油烟多!美庐花苑A栋下水道年前疏通年后又堵

2021-02-23 17:00 来源:九江新闻网

管径小 油烟多!美庐花苑A栋下水道年前疏通年后又堵

桃园社区:已向区里报告申请疏通

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张新红 文/摄)22日,浔阳区人民路街道桃园社区辖下的美庐花苑小区A栋居民楼的下水管道又堵塞了,距离年前疏通刚刚半个月时间。为此,居民抱怨不已,希望能尽快解决问题。桃园社区则回复称,已经向浔阳区递交了报告,申请疏通。

美庐花苑A栋是一处下水管道常年堵塞的老居民楼,这里的居民吴女士说,下水管道每年至少有三分之二的时间处于堵塞状态,经常造成化粪池反涌,污秽四溢,臭气熏天,这种情况已经持续了六七年之久。今年2月22日,居民们发现下水管道又被堵塞了,居民楼前污水横流,新年的欢乐喜庆气氛一下被熏得无影无踪。为此,居民们向桃园社区反映,希望尽快疏通下水管道。

在美庐花苑A栋,记者看到楼下路面确实有污水,气味难闻。一名正在放置物品的老太太说,这里常堵,每年都要堵好几次,每次都是社区帮忙疏通的,在年前的腊月二十七八里,社区还专门疏通过一次,不想年后不久又被堵塞了。

说起下水管道经常堵塞的原因,一些居民表示,主要是下水管道口径狭小,而且周边餐馆、宾馆很多,废油杂物流入下水管道,造成经常堵塞,小区没有物业公司管理,所以只能求助社区。

A栋居民楼周边也确实可见有各类餐馆、宾馆,在楼面上挂着高度不同的油烟管道,管道下的地面则油迹斑斑。

对此,桃园社区工作人员回复称,美庐花苑小区下水管道确实经常堵塞,都是社区帮忙疏通,年前才疏通过一次,不想这回又堵塞了,目前社区已经将情况反映给区里,申请疏通的报告也递交上去,很快就可以再疏通。


   

作者:张新红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施