进入装修装饰阶段!兴城学校、赛城湖学校建设进展顺利

2021-02-23 16:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 孔颖)春节长假已过,各地以开局就是冲刺、起步就是决战的实际行动,迅速进入繁忙工作模式。2月22日,记者在兴城学校与赛城湖学校两个项目的建设工地看到,为了学校能在9月顺利开学,工人们正在忙碌地工作着。

今年1月,兴城学校、赛城湖学校两所学校的项目主楼先后顺利封顶,意味着项目主体工程建设已经完成,建设进展迅速。兴城学校项目经理李立平告诉记者,正月初五,该项目就已经开工建设,工人陆续进场,“春节期间我们留了几十人在基地,为春节后的施工做准备工作。目前,工地上有130余人。” 李立平说,春节过后,主要的工作转移到了装修部分,包括机电安装、室外工程等,“会确保在今年7月30日全部施工完成具备竣工验收条件, 9月1号如期开学。”

在赛城湖学校项目建设工地,也是一派热火朝天的景象,百余名工人正在工地内工作,粉刷墙面、砖砌体、对主体进行拆模……赛城湖新城建设服务中心主任叶洪涛介绍,正月初七,第一批工人就已经进场,预计下周将开始进行场地平整工作,届时全部工人数量将达到300人,“整个学校计划8月中旬完工。”

为加强中心城区教育资源配置,去年6月份,兴城学校与赛城湖学校正式开工。兴城学校位于兴城南大道西侧,怡庐苑北侧,项目由中建五局承建,占地面积约4.26万平方米,该校为九年一贯制学校,办学规模暂定为45班,其中小学30班,初中15班,是八里湖新区改善教学设施、发展教育事业的一项重大民生工程,项目建成后将进一步满足该区及周边适龄儿童入学需求。赛城湖学校位于赛城湖片区,江州大道以北,连湖路以西,项目占地面积约7.06万平方米,总建筑面积约5.70万平方米,为九年一贯制学校;招生规模为72个班,其中小学48个班,初中24个班,项目总投资约3亿元。


   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网杨珍

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施