乡约‘艺’起爱——九江,春天里的一场爱心助学拍卖

2021-02-23 16:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林 文/摄)大地回春,草长莺飞,正是放飞希望和梦想的季节。21日下午,由市文明办、市文广新旅局主办、市文化馆和九江新闻网承办的 “乡约‘艺’起爱”——爱心助学拍卖在浔阳戏院举行,24幅书法作品被到场的爱心市民竞相‘拍’走,他们说:“既收藏了书法家的作品,又为助学奉献了一份小小的爱心,这样的活动非常有意义。”



2021年,中央一号文件公布,提出全面推进乡村振兴,九江市文化馆在继续夯实“悠然庐山·自在九江”文旅品牌和“七彩九江”服务品牌基础上,开展“乡约”文旅志愿服务进乡村文明实践系列活动。“乡约”系列将由“乡约艺起秀”、“乡约艺起爱”、“乡约艺起学”三部分组成,通过文旅推荐、爱心扶助、人才培训等方式相结合,为九江美丽乡村建设助文旅之力。九江市文化馆相关负责人告诉记者,此次拍卖线上线下同步进行,18400元善款凝聚了大家对教育助学的关爱,下一步,他们将结合进乡村文明实践系列活动,把这份爱心传递给乡村小学的孩子们。记者了解到在此之前,九江市新时代文明实践红色文艺轻骑兵小分队,在送文化下乡文明志愿服务中,给修水偏远地区的村小孩子带去了书包、衣服和课外书本等暖心物品,还将儿童剧《寻找》的演出节目送到县区乡镇,让从未看过戏剧的孩子们近距离看了一场儿童剧。

识别图片二维码  看直播精彩回放



   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰