222家一个不落!开学季浔城校园周边“拉网式”检查

2021-02-23 14:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(帅振鑫 九江报业融媒记者 陈沽玥 /图)临近开学, 校园周边食品安全牵动人心,浔阳区市监局提前部署春季校园食品安全和疫情防控工作,对辖区内校园周边222食品经营单位开展拉网式检查。

据了解,此次检查将覆盖浔阳区幼儿园、小学、中学、大学共79所教育机构周边的食品经营单位222家,其中餐饮146,经营76家,重点检查从业人员健康管理、食品原材料贮存、食品添加剂使用情况及是否售卖三无食品、是否售卖过期食品、疫情防控措施是否到位等情况。浔阳区食品经营安全监管股股长张志明告诉记者,检查中发现有少数食品经营单位存在从业人员健康证过期、食品添加剂使用未落实五专要求、食品原材料未按要求进行保存、食品从业人员口罩佩戴不规范等问题,也存在过期食品和三无食品“我们责令存在问题的经营单位立即进行改正对检查中发现的过期食品和三无食品当场收缴,要求经营者落实食品安全、防疫防控主体责任,开展自查自纠,做好进货查验和索票索证,及时下架过期食品和三无食品。

为了让更多市民参与到食品安全监督中来,执法人员在某中学旁的居民小区内宣传食品安全知识并留下联系方式,欢迎市民发现问题及时举报,共同护佑莘莘学子的生命安全。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施