记者暗访:濂溪区政务服务中心窗口人员按时到岗,服务态度良好

2021-02-22 17:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒暗访组 /摄)222日农历正月十一,也是春节过后首个周一。九江一些政务服务中心的窗口工作人员是否准时到岗?有没有收心进入到良好的工作状态中,是否为前来办理业务的市民提供热情的服务呢?

当日830分,九江报业融媒暗访组记者提前来到濂溪区政务服务中心,记者在门前观察到,陆续有一些工作人员进入到服务中心。840分左右,记者试图走进大厅,有保安提醒记者佩戴口罩,要求扫行程码或者赣通码进入到服务大厅。随后记者进入到大厅内看到,已有少数市民前往大厅咨询刻章、独生子女办证等事宜。在服务大厅右侧,就有工作人员指引前来办理业务的市民叫号排队。市民通过自助机叫号,首先点击需要办理的业务,再刷身份证后便可打印窗口号码。

9时整,记者在服务大厅内看到,交通运输、市监、税务、社医保等窗口工作人员均已到岗。前来办理业务的市民并不多,窗口服务井然有序。随后,记者在市监窗口向工作人员咨询开办企业的相关流程。工作人员耐心地告诉记者开设企业的各项流程,并打印了设立公司需要提供的材料,如:住所证明、投资人身份证明和股东会决议等内容。

在服务中心内的办税大厅,850分左右,窗口工作人员陆续到达工作岗位,9时整,工作人员已全部到岗,并开始为市民办理相关业务。9时许,办理业务的市民逐渐多了一些,前台工作人员正在指市民排队拿号办理业务。

记者看到,办税大厅内有十余台自助办理业务的电脑。23名市民正在自助办理业务,一旁有税务工作人员协助办理,并告知市民部分业务通过电脑登录国家税务总局江西省电子税务局平台即可办理,一位市民业务办理成功后满意离开。记者又在办税大厅前台咨询了办理增值税需要准备的材料,工作人员一一进行了回答。

整个暗访过程中,记者发现绝大部分窗口工作人员工作状态良好,服务群众热情周到,未发现长时间离岗现象。

   

作者:九江报业融媒暗访组

责任编辑:新闻网杨珍