牛!九江经开区牛年首场招聘会揽才436人

2021-02-21 16:11 来源:九江新闻网

新投产的高新企业岗位成为“香饽饽”

九江新闻网讯(黄津霞 林海 九江报业融媒记者 包四华 文/摄)天气晴好,人气正旺!2月21日,九江经开区“迎新春、送温暖、稳岗留工”暨“春风行动”专场招聘会在城西港区管理局举行。因部署早、谋划细,当天的招聘会人气满满,求职意愿强,共有51家重点企业、提供了3000多个岗位,吸引了1200余人进场,现场达成就业意向的有436人,创近年新高,而新投产的企业成为求职者选择的热点。本次招聘会由城西港区管理局、经开区组织和人力资源部主办,经开区公共就业人才服务局联合城西港区人力资源和社会保障所承办。

U020210221584508842370.png

“请带好口罩,扫码排队进来。”上午9时许,记者在城西港区管理局大门口看到,工作人员严格按照疫情防控操作在指导扫码或登记,人脸自动测温系统对每一名进场人员自动测温。在服务台,糖果、水果、矿泉水、购物袋、小礼品等摆放桌子上,可自动领取,显示出这场招聘会人性化的热情与诚意。

招聘会上的企业主要来自九江经开区,主要是重点企业和新投产企业,涵盖了化工、电子电器、新材料、数字经济、汽车配件等行业。专业涉及到机械设计、生产操作、软件开发工程师、会计、储备主干部、行政助理、营销主管、化验员、普工等,半数以上岗位月薪超4500元,部分岗位月薪超万元。九江经开区公共就业人才服务局的工作人员还在招聘会现场同步开展“送政策、送岗位、送培训、送服务”活动,为求职者提供岗位推荐、职业培训政策咨询等服务。

U020210221584508864232.png

“我们二期正在设备进场安装,预计5月底投产,届时需要800人以上,这次带来了500多个岗位,有操作工、品质检查员、环保技术员等。新进人员的工资都是慢慢往上加的,上升空间大。”九江明阳电路的人事部李女士介绍,作为上市公司,他们各项待遇比较好,也比较规范,包食宿、五险一金,上下班有专车接送,公司特别重视丰富员工的文化娱乐活动。

美琪(九江)婴儿用品有限公司是去年投产的美资企业,企业发展稳步上升,在去年460人用工的基础上,今年计划扩大生产并新招700余人。“普工操作工月在是4500元左右,技术人员高的有7000多元。”人事专员介绍,公司新的岗位更容易吸引人才加盟,大家都看到了发展潜力,当天上午就吸引了21人登记求职。

记者在招聘现场发现,像江西华诺半导体、江西生益科技、百达精密、华晟视讯、九峰科技等新投产或扩产的高新企业岗位成为求职者挑选的“香饽饽”。

U020210221584508876513.jpg

“在家门口就业挺好的!顾家又赚钱,这些年,家乡高新企业多,待遇也好,升职机会多。”90后的熊剑,家在城西港区安置小区。以前在上海打工,这次选择回到家乡,主要是看到家乡的建设越来越好。“好的企业越来越多,新的岗位就会多,以后我个人发展的空间肯定会更有更多的机会。”

“这次许多人是有针对性来求职的,所以,招聘的人数非常理想。”据介绍,为做好本次招聘会,九江经开区就业部门联合各园区人社所早部署、早行动,从年前就在各媒体做好宣传推广。工作人员从正月初五就放弃休息上门上户推送岗位信息,发放招聘资料,做到了精准投放。

据悉,下一步,为进一步做好“六稳”“六保”工作,营造良好的营商环境,九江经开区将利用春季招工旺季,举办线“上线+下系”列招聘活动,帮助求职者实现就业,满足企业用工需求。

U020210221584508915275.jpg

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰