庐山早春二月:风暖花香春意闹

2021-02-21 14:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)这几天气温上升,庐山早春的梅花、山茶花、玉兰花陆续探出花苞、绽放笑靥、暗香浮动,将牯岭山城装扮得绚烂多姿、生机盎然。借着一片草长莺飞江南二月天,游客纷至沓来,赏花踏春,举家出游,一嗅春之芬芳气息。

景区里,一位来自湖北的游客表示,“这个时候一家人来庐山旅游挺好的,暖风吹在身上很是惬意。”而游客吴娜则称,庐山的花香沁人心脾,让人心情很愉悦。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。今年春天来得早,二月份就开(花)了,春天的气息很浓厚。”

又是一年春来早。据庐山气象台观测,一月中旬以来,庐山气温持续偏高,其中2月中旬平均气温6.8度,最高气温接近15度,出现气象学上的“二月早春”现象。导致物候期相应提前,一般三月底四月初才绽放的牯岭梅花、山茶花、玉兰花等早春花卉抢前开放,出现“二月早开四月花”的有趣现象。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰