庐山市今年首批春茶提前半月采摘

2021-02-20 09:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏雪星 九江报业融媒记者 张新红)受气候影响,庐山市今年首批春茶开始采摘,比往年提前了半个月。

2月19日,在庐山市海会镇忆恋茶园里,满山的茶树已经抽出嫩芽,茶叶长势喜人,当地30多名茶农腰挎竹篓,在茶园间穿梭,精心采摘今年的第一批春茶。据介绍,今年因受气候影响,茶园的茶叶比往年提前半个月抽出嫩芽,茶园也因此在正月初八开始采茶。

据悉,目前庐山市拥有标准茶园近4000亩,大多处于海拔800米至1000米的高山丘陵地带,所产茶叶因其“味醇、色秀、香馨、汤清”的特点,口感好,畅销国内外。近年来,庐山市结合发展休闲观光农业,通过大力扶持茶叶专业合作社、鼓励创立自主品牌等措施,力促茶叶生产规模化、品牌化,茶叶向产业化、规划化方向发展,打造庐山云雾茶品牌。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰