​都市桃源小区石墩站岗为阻路? 小区物业回复→

2021-02-19 15:34 来源:九江新闻网

都市桃源小区石墩站岗为阻路?

小区物业管理处:阻挡电瓶车上人行道,防止堵塞地下车库口

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张新红 文/摄)2月18日,浔阳区人民路都市桃源小区几名业主纷纷投诉,称小区临时停车免费时间由以前的2小时变为1小时,而且物业公司还用石墩堵住出入口,阻止业主车辆进出。对这一说法,该小区物业管理处回复:石墩放置在小区内人行道口,主要是阻止电瓶车走人行道;另有一些放在南区地下车库口,目的是防止一些业主将车辆停在车库口,影响车辆通行。至于免费停车时间缩短,工作人员表示,这是公司的规定。

据了解,都市桃源小区临时停车免费时间目前为1小时,之前为2小时。随着这一规定的推行,小区里一些业主怨声渐起,认为没有经过大家同意,是物业管理处的私自规定。同时,一些业主也反映,物业公司为了督促业主缴费,将一些石墩放到小区道路的出入口,目的是阻止车辆进出,达到逼迫业主缴费的目的。18日,记者在小区内看到,一些道路口确实有石墩,不过这些道路都比较狭窄,属于小区内供人行走的道路。据一些业主介绍,以前经常有电瓶车在这些道路上行驶,对行人安全有影响。此外,在都市桃源南区的地下车库口边也放置了一些石墩。据了解,这些石墩以前放在北区的大门处。

对于业主们的投诉,都市桃源南区的保安表示,反映问题的是住在北区的一名业主。并指着墙上的一份业主物业费缴纳表说,这名业主的名字在拖欠物业费之列,家里有几部车,目前经常开的是部四轮老年代步电动车,业主不愿意把车停在地下车库,因为地下车库停车费每月要150元;也不愿意停在小区路面,地面也要收费,但他又要进小区,所以只能按临时停车收费,这样业主还是不乐意。以前,地下车库口总有各种车辆停靠,造成地下车库的车辆进出有危险,所以才在边上放置了石墩,主要目的就是阻止车辆停靠在车库口。免费停车时间缩短的问题,这名保安表示,这是公司的规定,他只是按照规定执行。

随后,在都市桃源小区物业管理处工作人员也回复,小区内道路上放置了一些石墩,目的是阻止业主的电瓶车走人行道,阻止车辆停靠在地下车库口。对于免费停车时间缩短,工作人员表示,小区停车收费并不高,远远低于周边小区,大部分业主都能理解。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新