看电影得“抢票”!九江市民热捧电影春节档

2021-02-14 20:51 来源:九江新闻网

买晚了只能坐第一排……

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩 文/摄)“可可,今天的电影没位置了,看明天的行吗?”2月13日上午,何女士打开影院APP,准备带孩子去看《熊出没之狂野大陆》。结果很多场次的好位置都早早被预定了,何女士最终只能放弃看电影。这并不是特例,从2月12日(大年初一)起,春节档七部影片在全国各大影院同步上映,九江各大影院都吸引了大批观影的市民,十分热闹。

“七点爬起来去看电影,8点场居然满座。”“今年想看场电影太难了,除了吃中饭时间没满座,其他时间基本都满座。”记者采访了解到,响应“就地过年”的倡议,春节假期期间,许多市民的第一项娱乐活动就是进影院看电影,比选择电影难的问题是,电影票实在难抢。

85后陆先生和妻子原本打算2月14日看《你好,李焕英》,但翻看影院APP,城区某电影院中午10点35分和下午1点的时间段位置已基本被预定完毕。“如果想看电影,只能坐第一排或者非常靠边的位置了。真是太夸张了。现在最空的位置是12点05分,几乎没人。”记者翻看影院APP,通过查询《你好,李焕英》的场次发现,2月15日10时50分、13时52分、14时22分、15时50分、16时45分、19时10分等多个较好时间段都快被预定满。“这张票我是提前两天买的,现在想买别的电影票都没有好时间好位置了,到处都是满座。”一位正在影院等待入场的观众说。

“您好,请佩戴好口罩,打开健康码和行程码,过体温检测门。”在某影院入口处,工作人员反复提醒,并引导观众手机扫码,提供江西省居民健康卡和“通信大数据行程卡”双绿码。“我们严格执行相关部门的要求,每位观众都需佩戴好口罩,体温低于37.3℃,并出示行程码和健康码。”某影院工作人员介绍。记者走访多家影院发现,无论取票还是入场,观众都十分有序,网络实名预约购票全程无接触,都自觉地提前准备好健康码。


   

作者:张倩

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰