14年来,九江这位好心人捐款慰问困难户不留名!受助家庭被感动要求转给更需要的人

2021-02-08 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 吴业园 /摄)一到年关,她会准时拿出几千元钱送到社区,请求社区工作人员帮忙捐助给需要的人。14年来,她都坚持下来,特别是去年受疫情影响,生意不好的她仍准时将钱送给社区,而每次她都要求社区不公布她的名字。

2月8日是农历腊月廿七,这位好心的女士通过微信将爱心款传到经开区滨兴街道三马路社区主任黄燕手上。“这次好心人拿出2400元钱,要我们帮忙慰问辖区内的8户困难户,这已经是她连续第14个年头拿出钱来慰问困难户。”三马路社区主任黄燕告诉记者,每年到了年底好心人都会将困难家庭名单送到社区委托社区代办,她说会在经济能力范围之内传递爱心和正能量

记者采访得知,这位好心女士是做服装生意的,14年来年年都会拿出几千元,帮助三马路辖区内的困难群众。好心女士的行为感动了大家,一位受助家庭周大姐向记者表示,虽然丈夫是植物人,家庭比较困难,但是她通过自身的劳作,生活环境得到了改善,所以今年的爱心款她家不要了,要将爱心款给更加需要的人。

做好事默默无闻,不求任何回报。通过微信,记者联系上这了位好心女士,她再三表示不要出她的名字,只是单纯地想尽一份微薄的力量,让这些困难户能开开心心过个年。

   

作者:吴业园

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”