寒风中等了近两小时!九江一六旬老人捡钱包苦等失主后归还

2021-02-08 10:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金璐)“这都是一点小事,把钱包还给失主,是我应该做的。”65岁的老人捡到钱包,为了还给失主,老人在寒风中等了将近两个小时,直到社区联系上失主后,老人将钱包归还。这是2月6日发生在老马渡菜场旁的一件感人事。2月8日,拾金不昧的老人户才泉向记者讲述了事情的经过。

2月6日当天下午,户才泉带着自家的小狗在路边散步时,突然看到人行道有个黑色东西,走近一弯腰发现是个黑色钱包。户才泉告诉记者,起初以为是有人丢弃的,但打开钱包却发现,钱包内有250元现金还有社保卡和老年证等物品。“我在原地等待,边等边喊谁丢钱包了?但始终没等到真正的失主。”户才泉说道。在等待了近两个小时后,他也有点累了,便带着钱包找到旁边社区,希望他们可以帮忙找到失主。通过钱包里的信息社区工作人员很快找到了失主电话。

户才泉拨打手机号码联系上了失主胡先生。户才泉说,通过电话他得知失主胡先生是一位70多岁的老人家,因为下雨天一时情急把钱包遗落。当天傍晚他们约好在老马渡菜场附近归还钱包。“因为老人家年纪大了,行动慢一点,我又在菜场那里等了她一个多小时。”户才泉说,虽然花费了一下午的时间,但是把钱包归还失主心里才踏实。

失主胡先生告诉记者当天因下雨天不小心丢了钱包,还是户才泉打电话给他后,他才发现钱包掉了。胡先生说:“他真是个好人,我年纪大了行动有点慢,为了归还钱包他特意在菜场那里又等了我一个多小时,我真的很感激他。”

   

作者:金璐

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆