11000份应急包到防疫一线!九江市博爱送万家春风行动启动

2021-02-07 11:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 章钰清 九江报业融媒记者 洪永林 文/摄)2月7日,市红十字会开展“2021年博爱送万家——春风行动”,向防疫一线紧急发放万余份抗疫应急包。

当日上午,集中发放活动在市红十字会备灾救灾物资仓库进行,来自主城区的公安、医疗系统、街道社区、志愿者代表到现场领取应急包,包内物品有:突发公共卫生事件及人身意外应急救助保险1份、抗菌免水洗洗手液1瓶、卫生护理湿巾1包、电子体温计1支、KN95口罩5只,一次性医用口罩15只。


记者了解到,此次防疫应急包由省红十字会下拨到我市。市红十字会根据疫情防控情况,科学制定分配计划,将这批物资发放给一线抗疫的工作人员手中,最大程度的发挥抗疫急救包效能,助力九江疫情防控工作。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设