鲜花扮靓九江 节日氛围渐浓

2021-01-28 17:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张志敏 九江报业融媒记者 洪永林 文/摄)牛年春节离我们越来越近,为给广大市民营造一个“年味十足”的农历新年环境,浔阳区自1月20日起对烟水亭广场、长江一桥出入口等处进行迎新春装点美化工作。此次摆花主要选择在城区内人员流动多,市民常爱去的公园广场进行,用新的迎春造型,各色鲜花图案把各广场装扮成花团锦簇,喜气祥和的观光游览好去处;在长江一桥出入口处装点布置各种颜色鲜艳的花卉,营造喜迎新春的花园场景,让返乡过年的人们还未到家中就感受到回家的温暖。

“春来到,新年好,烟水亭广场真热闹”,好一副别开生面的景象。在广场上各类景观造型趣味盎然,盛开的花朵迎风飘动,美丽的景色吸引市民朋友们纷纷驻足观赏,合影留念。

长江一桥中瀚商务广场游人如织,先期种植的时令花卉经过一周的调整期,开始竞相开放,预计在春节前后,各色花卉将达到盛放期,届时“浔城行处香满路,游苑望去花遮目”的美丽景色将呈现在市民面前,让今年的春节别具一派靓丽的风景。

今年春节摆花造景主要采用三色堇、甘蓝、石竹等花卉5万余盆,在浔阳区城管局全体干部职工的共同努力下,克服阴雨天气带来的不利影响,经过一周时间的紧张施工,春节摆花将按计划顺利完成。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹