美!好一幅冬日山居图 庐山现2021年首场壮阔云海

2021-01-26 09:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)日前,庐山大月山、五老峰、仰天坪现2021年首场壮阔云海。



只见云海翻腾,瀑布云流宛如银河落九天,越过逶迤群山,泻入深山峡谷,时动时静,不时腾空激荡,与牯岭别墅、村野街衢、大山森林构成一幅绝美的冬日山居图,呈现出庐山云海“白如雪、光如银 、飘如絮、软如棉、阔如海”的动态变幻飘逸美。



一位来自四川的游客陈凌然表示:“从来没有看到过这种白雪皑皑的云海。一大早出来,看到这种美丽云海,更白,而且云的流动更快,很漂亮,给人的感觉很舒服。(庐山)空气这么好,我觉得心情还是比较舒畅,看到这么美的景色,就感觉不虚此行。”

据介绍,庐山素以奇松、怪石、云海等自然景观著称于世。倾泻而下的磅礴瀑布云、环山而绕的玉带云、层层叠叠的云梯云,呈现出的瑰丽景象,常常令人惊叹叫绝。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:云海雨凇雾凇美景齐现 省外游客纷纷点赞

  • 九江:保护野生动植物 促进人与自然和谐共生

  • 浔城:春雨暂歇暖阳归,游园赏景踏春来

  • 春运迎来学生返程客流小高峰