九江市2021年道路运输春运工作部署会召开

2021-01-25 22:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 吴金阳 文/摄)1月25日,市交通运输综合行政执法支队召开2021年道路运输春运部署会,传达学习了全国、全省春运电视电话会议精神,针对今年春运工作的特殊性和当前疫情防控形势的复杂性提出要求、作出部署,确保我市道路运输春运工作安全平稳有序运行。

记者在会上获悉,今年春运工作将从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。预计2021年春运我市道路旅客发送量为173.4万人次,恢复至2019年春运的60%。2021年春运呈现多个新特点,我国新冠肺炎疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,防控形势仍然严峻复杂,道路运输疫情防控和运输保障任务繁重;私家车量出行迅速增长,长途班车客运量下滑;节前学生流、务工返乡客流平稳,旅客错峰出行明显。

会议强调,交通运输执法各单位要加强对道路运输市场的监管,维护良好市场秩序;加大执法查处力度,依法查处无证非法营运、客车站外揽客和中途甩客等违法行为;持续整治宰客乱象,严厉打击长途客车休息就餐点经营者侵害客车利益的违法行为;加强执法联勤联动,规范运政执法行为,切实保障春运市场秩序规范、稳定。

会议要求,道路运输执法部门要认真分析当前安全形势。一是要迅速部署安排,压紧压实责任,抓好落实疫情防控和安全生产主体责任,切实做到“两手抓”、“两手硬”;二是要对运输企业全面开展隐患排查,发现隐患及时进行清除,整改到位;三是要严格行业安全生产监管,明确监管职责,强化源头监管,督促客运站执行“三不进站、六不出站”及车辆安全例检制度。

我市今年道路运输企业预计将投入客运车辆2057辆,约5.5万客位,其中班线车辆约1378辆,旅游包车约679辆。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力