@九江人,昌北机场重要通告!事关疫情防控

2021-01-18 10:28 来源:南昌昌北国际机场

即日起从南昌机场进出港旅客

均须持健康码,

查询个人轨迹后通行。

为深入贯彻落实省委、省政府“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作要求,切实保障旅客出行安全,南昌昌北国际机场疫情防控举措再升级。

自1月12日起,南昌机场在航站楼入口增设出港旅客扫码流程。从南昌机场进出港旅客均须持健康码,查询个人轨迹后通行。

提前申领“昌通码”,可快速通行

旅客朋友可扫描下方微信小程序,提前申领“昌通码”。进、出机场时,向工作人员出示,可快速过检。

增设“无健康码”老人查验方式

为解决老年人运用智能技术困难,践行“真情服务”理念,南昌昌北国际机场增设了“无健康码”老年人线下服务举措。

无智能手机、不会操作健康核验的老年人及手机没电、无手机等特殊情况下的旅客,现场工作人员、志愿者将协助申领健康码或提供线下健康信息核验、登记等服务,帮助、引导老年人等旅客有序通行。

严格执行防疫措施,确保旅客出行安全

为有效应对疫情给旅客出行带来的影响,南昌机场严格执行各项疫情防控措施,全力保障旅客出行安全。

①通过各种宣传方式,提示旅客佩戴好口罩,排队保持1米间距。

②加强楼内通风消毒,对候机区、卫生间等重点区域每日4次消杀,每日航班结束后对环境、设施设备进行整体全面消杀,确保对机场各区域进行全面彻底消毒。同时在值机、安检、问讯柜台等多处摆放消毒液供旅客使用。

③安装红外线测温仪对所有进出港旅客进行体温监测。

春运即将来临,南昌机场将继续严格贯彻落实省、市疫情防控工作要求,根据疫情变化适时调整机场防控举措,统筹做好疫情防控和运行保障工作,确保旅客安全、便捷出行。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施