庐山市一民房突然着火 竟是电热毯忘拔插头引发火灾

2021-01-18 10:16 来源:大江网

1月15日11时30分,九江庐山市消防救援大队接到报警,庐山市星光大道时代名城小区一民房着火,接到报警后,消防员立即赶赴现场。

11时36分,消防员到达现场,发现是民房的一间房间发生火灾,房间内弥漫着滚滚浓烟,消防员根据现场情况出水对着火点进行扑救,11时50分,火势被扑灭。房间内的床、床垫等物品被烧毁。

据房主介绍,起火原因竟是试用新买的电热毯时忘记拔掉插头引起的。“新买的电热毯我就插在上面试一下,看有没有用,插在上面可能半个小时忘记了,后来我在楼下煮饭,闻到有烟味,好像是电线着火的那种味道,开始想不起来,再上去想起来是电热毯。”房主说,当时火不是很大,他就把插头拔起来,用水灭火,没想到此事席梦思“砰”的一下就着了,烟越来越大,于是赶紧报警。

消防部门提醒,气温骤降,很多人都在取暖器前烘衣服,“烘衣服、袜子时,要跟取暖器保持一定距离,特别注意不要把湿的衣服直接搭在取暖器上,这样极易引起短路后起火,而且要注意人离开时一定要切断电源”。

(通讯员杜亮晶、袁利、记者张璐报道)


责任编辑:新闻网邱明莹