瘫痪老人无法去银行激活被冻结的社保卡银行账户 银行:已派柜员上门解决此事

2021-01-18 10:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 罗赛 九江报业融媒记者 张新红)2020年底,市民王女士为瘫痪在床的父亲到交通银行取款支付护工费,发现社保卡银行账户被冻结,便向交通银行九江东门支行求助,等工作人员上门办理激活服务,但多天过去也没人上门。交通银行九江东门支行负责人表示,年底办理社保卡激活等业务的老人比较集中,其中很多老人需要上门服务,而支行柜台人手有限,暂没有轮到王女士父亲,但已与其沟通好,1月15日前解决此事。

12日,市民王女士向九江报业融媒平台投诉称,近日遇到大难题——年迈父亲瘫痪在床无法去交通银行激活被冻结的社保卡银行账户,多次向交通银行九江东门支行求助无果。王女士说,自己也已退休,体力和精力大不如前,所以请了护工帮忙照料父亲,护理费从父亲的退休金中支取,但去年12月23日到交通银行取钱,发现社保卡银行账户被冻结。工作人员告诉她,若半年内账户无资金流动则会被冻结。她当即向交通银行九江东门支行寻求帮助,对方了解情况后同意上门服务,但时至今日依旧没人来。

13日,记者来到交通银行九江东门支行,负责人张女士告诉记者,年底来银行办理业务的人太多了,支行的3个柜员根本忙不过来,而王女士这种情况按照规定,需要派遣2名柜员同时上门,目前和王女士情况类似的老人已经有20余名,银行每天都在派人一个一个解决,只是还没轮到王女士。至于账户冻结的事情,工作人员说这是国家为防电信诈骗而设定的,只要账户6个月内无资金流动,就会自动冻结。

目前,银行已经和王女士协商好,并派遣柜员上门帮助其解决好此事。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施