奇怪!九江一居民家中水量突飙至920吨,后续来啦→

2021-01-15 11:35 来源:九江新闻网

奇怪!水量突飙至920吨,居民盼查询抄表明细单

用户质疑水务公司为何没有抄表明细单?

市水务公司:现使用抄表器抄表直接录入系统

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 袁海飞 文/摄)近日,九江报业融媒报道了“濂溪区怡和苑居民家水量突飙至920吨,居民盼查询抄表明细单”一事。目前,记者就此事进行跟踪采访了解到,因现使用抄表器抄表直接录入,所以系统里均有显示。

1月13日,记者从十里供水服务所了解到,该片区怡和苑二期用户表于2018年6月份首次全部抄见,开发商结清前期施工水费。后期一直按照规定双月抄收,在2019年12月抄表时,营销员发现38栋402住户家水量异常,水表计量为925吨,判断有漏水情况,并及时关闭阀门,通过物业联系到用户,用户表示不在九江,待返回后再进行确认。   

2020年10月份该用户张先生返回九江,经现场确认,水表止码准确无误,水量为925吨,水费共计2395.75元。因为是2019年10、11两个月漏水,故只有一笔用水明细纪录。十里供水所负责人曹先生表示,怡和苑38栋402室用户家很可能存在间歇性漏水,并建议用户不在家居住可关掉水阀。

此外,针对张先生提出2020年4月份曹收到通知为920吨,系统里却10月份才显示说法,十里供水所负责人曹先生则回复,因此前未找到用户张先生的联系方式,故2020年4月份才联系上张先生并告知,而实际是2019年12月份营消费就已发现。但因张先生不在家,无法现场确认,故而当时才没有把水量直接录入系统,待张先生10月份回来现场确认后才录入系统,水量也并非张先生所述920吨而是925吨。

另张先生质疑供水为何没有抄表明细单?对此,市水务公司回应,现使用抄表器抄表直接录入,所以系统里均有显示。

   

作者:袁海飞

责任编辑:新闻网邱明莹