九江400余人被封号!滴滴司机不戴口罩将暂停运营

2021-01-15 09:32 来源:大江网

“请戴好口罩上车。”1月14日,记者在乘坐网约车时,司机友情提醒佩戴好口罩。

记者上车看到,该网约车内干净整洁,空气中还有一股消毒水的味道,司机全程佩戴着口罩。记者了解到,为保障司乘安全,在疫情期间,驾驶员在为乘客提供出行服务的过程中必须佩戴口罩,否则,将会被暂停运营3到14天!

滴滴出行九江地区曹姓负责人告诉记者,滴滴升级线上审核技术,全流程检查,通过AI技术识别司机是否规范佩戴口罩。“上周开始正式通知所有滴滴司机,必须戴口罩接单,一经发现,封号3到14天。”曹姓负责人说,目前九江登记在册的网约车有1万余辆,每天上路接单的网约车有4000余辆,从上周开始,已有400余名网约车司机因为未佩戴口罩接单,被暂停运营。

曹姓负责人提醒所有的网约车司机,为了司机和乘客的健康,每天车内要消毒,每单开窗通风,勤洗手鼻。如果出现发热等不适症状,司机立即停止接单,及时就医,并向平台上报病情。同时,也提醒乘客出行前务必做好个人防护,对疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单。

记者 张璐 报道


责任编辑:新闻网邱明莹