暗访直击:我市多家未落实疫情防控措施的门店停业整顿

2021-01-14 23:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明 文/摄)“你的登记信息齐全吗?”“测温枪在哪?”1月14日,根据市疫情防控应急指挥部部署,市卫生计生综合监督执法局、市公安局治安支队采取“四不两直”的方式,对浔阳区、濂溪区“四小行业”(即旅馆、理发、足浴、KTV)进行疫情防控专项督查暗访。在暗访督查中,对多家未能全面执行疫情防控措施的门店责令停业整改。

检查中,执法人员随机抽取几家“四小行业”,在检查中发现尚有一些门店未对来店人员落实防控措施,出现防控的漏洞。

针对督查中发现的问题,执法人员当场下达卫生监督整改意见书,责令立即停业整改,在未整改到位前,不得营业。市卫生计生综合监督执法局四级调研员严峰表示,后续根据属地管理原则,将采取“回头看”的方式,督查整改情况,如再发现防控不力的老问题,执法部门将加大处罚力度和采取关门停业等措施。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网沈婷