4次酒驾屡教不改再被查 九江一名“酒司机”被罚款拘留

2021-01-14 09:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张婕妤 徐律 九江报业融媒记者 张倩)喝酒不开车,开车不喝酒!这是所有驾驶人都知道的规则,但还是有驾驶人不遵守规则,怀有侥幸心理,饮酒后依然选择开车上路,将自己与他人置身于危险之地。1月1日起,柴桑区公安局交管大队兵分多组在城区开展酒驾醉驾专项行动,共查获8起酒驾违法行为。1月12日中午半小时,在同一路段,民警连续查了2起酒驾违法,其中一名“酒司机”是第四次酒驾的“老油条”。

“请靠边停车,接受检测。”1月12日13时40分,柴桑区公安局交管大队民警在江南熙园小区查获朱某某酒驾违法行为,经现场检测血液中酒精含量为37mg/100ml。十分钟后,民警又在该处查获张某某酒驾违法行为,经现场检测血液酒精含量为23mg/100ml。朱某某和张某某经现场检测血液中酒精含量均超过酒驾标准20mg/100ml,属饮酒驾驶交通违法。后经系统核查,朱某某因酒驾交通违法已被交警查获处罚3次,此次是其第4次因酒驾违法被查,而张某某不仅酒驾还属无证驾驶。目前,柴桑区公安局交管大队依法对朱某某处以顶格罚款2940元、行政拘留10天,对张某某处以顶格罚款2500元、行政拘留15日处罚。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来