九江早安·2021年1月14日新闻早班车

2021-01-14 07:30 来源:九江新闻网

Hello
各位小伙伴们
每个与你相遇的清晨
都值得分享
今天星期四
让我们一起看看
九江都发生了
哪些有趣、有料、有货的事情呢?





热点



九江一地路滑刹不住 五车相撞!提醒:减速慢行,保持车距

1月12日8时许,九瑞大道官湖路口发生了一起因道路结冰导致五车相撞的道路交通事故。幸运的是,发生事故的车主均没有受伤。在此,特别提醒:冬季早晚气温低,道路因冷空气下沉容易造成路面湿滑,行车时一定要减速慢行,遇到湿滑路段时切勿猛打方向或紧急制动。同时注意保持车距,避免追尾或二次事故的发生。



@九江人,除夕火车票昨日正式开售!目前余票充足
记者从南铁九江车务段获悉,1月13日除夕火车票正式开售,受疫情新形势影响,往年“一票难求”的现象并未出现。从目前的预售情况来看,客流主要以到达为主,大多数方向的列车车票还可以买到,尤其是高铁动车余票充足,九江至北京、上海、广州等热门方向的列车也尚有余票。可以看出,错峰出行、非必要聚集已成为今年铁路出行的新趋势。


九江2020考试录用公务员拟录用人员公示
根据省委组织部的统一部署,我市2020年考试录用公务员组织报名、笔试、调剂、资格审查、面试、体检和公安、检察系统职位拟录用人员考察等工作已经结束。此次参加考察人员117人(其中:1人放弃考察;1人属于妊娠期部分体检项目未检待定;1人考察不合格),现等额确定拟录用人员114人,予以公示。
附:九江市2020年考试录用公务员(公安、检察系统)拟录用人员名单(114人)
附件






资讯



且晴且暖且珍惜!九江下一波降温周末来袭

今明两天,九江城区最高气温能回到16℃~18℃,最低温也回升到0℃以上,完全就是春天的模样。不过,升得快,跌得重。本周六,又一股冷空气将南下,从近18℃一下子速冻回零下,几天之内气温经历如此剧烈的震荡。16~17日气温开始“跳水”,天气预报显示,17日九江迎来雨夹雪,江湖水面和平原河谷阵风7~8级。



速看!疫情防控措施不到位,九江一家网吧被关停

日前,根据省江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部第20、21号令要求,凡出入重点场所和公共场所的人员,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩、测体温、扫健康码。然而,在执法部门的检查中发现濂溪区新职大对面的极旋风网吧,该家网吧在疫情防控工作中,未按照相关规定执行防控措施,同时容留未成年人上网,被执法部门责令停业整顿。

转给爸妈!九江市老年大学公布招生计划 新增14个专业

1月11日,九江市老年大学发布2021年度(第33届)招生计划征求意见的通知。为九江市老年教育发展工作,市老年大学老校区荷花垄校区与新校区月亮湾校区将同时开展2021年度报名招生工作。目前月亮湾校区基本完成改建工程。今年两个校区同时招生,还新增14专业。






看天下



今年春节武汉快递不打烊

武汉多家快递公司表示,今年春节期间不停运。对于员工的春节排班,会更多兼顾人性化。比如,会根据春节期间的快递件量,采取快递员轮休模式,灵活调配人员;动员和鼓励员工在汉就地过年。



北京鼓励用人单位协商制定职工春节错峰放假、薪酬标准等计划

北京鼓励用人单位错峰放假,1月13日,北京市人力资源和社会保障局会同市总工会、市企联/企业家协会、市工商联联合发布《关于做好外来务工人员留京过年期间稳定劳动关系工作的通知》,重点从用心留人、用岗留人、用薪留人、用情留人等四个方面明确了相关要求和措施,确保广大外来务工人员在京过一个欢乐祥和的春节。



中国增设国家安全学一级学科

据教育部网站消息,近日,国务院学位委员会、教育部发布通知,决定设置“交叉学科”门类、“集成电路科学与工程”一级学科和“国家安全学”一级学科。请各相关单位结合实际条件,加强“集成电路科学与工程”和“国家安全学”学科建设,做好人才培养工作。






马上办

奇怪!水费忽增至920吨居民盼查抄表明细单 回应这么说→

日前,濂溪区怡和苑居民张先生反映,4月份家里水量直飙920吨,其希望水务公司提供双月抄表明细单。
就此事记者联系到市水务公司。其工作人员介绍,目前那片区的抄表员是2020年刚接前任抄表员的工作,每双月抄表,但因疫情缘故2月份未到现场抄表,故4月份该抄表员初次现场抄用户张先生家的水表时发现水量超高;而之前的抄表员已离职,无法查询到以前的抄表明细,并向记者提供了十里供水服务所负责人的联系方式。此外,对于水量超高的疑问该工作人员则表示,也有可能是水管爆裂的情况所产生。



责任编辑:新闻网何文贞

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来