回暖明显 “三九”不冷?@九江人 警惕!新一轮寒潮已经酝酿

2021-01-13 19:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 孔颖)这几天,全国大部分地区的气温开始回升,冬日的太阳散发出了她柔软的一面:暖洋洋、金灿灿。明显的升温,让不少市民感叹,走在路上,终于敢露出双手了,看起来这个“三九”有点暖。其实不然,记者从市气象台了解到,随着新一轮寒潮天气的来袭,本周六起,我市又将迎来新一波降温、大风、雨夹雪天气。

根据市气象台的数据显示,1月13日,九江最高气温回升到了14.7℃,一扫前几日的冷冰。不过随着新一轮寒潮的光顾,九江最高气温预计会从18℃降到7℃,最低温度从5℃降到零下3℃。

尽管与上一轮的寒潮天气过程相比,本轮寒潮降温过后大部地区气温将高于上次,不会出现大范围极端低温天气。但由于近日气温回升显著,此次寒潮的降温幅度仍将比较剧烈,尤其是白天最高气温的下降会更明显。据预测,明天(1.14)日,全市晴天多云,最高气温16℃,最低气温3℃;后天(1.15),全市晴天,最高气温18℃,最低气温5℃;1月16日,全市晴转阴,最高气温10℃,最低气温2℃;1月17日,全市雨夹雪转晴,最高气温6℃,最低气温1℃;1月18日,全市晴天,最高气温11℃,最低气温零下3℃。

冷暖变化节奏快,市民要注意关注气温变化,合理调整穿着,谨防感冒,同时警惕气温起伏大可能诱发的呼吸道和心脑血管疾病等。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来