速看!疫情防控措施不到位,九江一家网吧被关停

2021-01-13 11:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明 文/摄 陈韦达/视频制作)日前,根据省江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第20、21号令要求,凡出入以下重点场所和公共场所的人员,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩、测体温、扫健康码。然而,在执法部门的检查中发现仍有个别公共场所防疫措施不到位,被责令停业整顿

1月12日,九江报业融媒记者跟随市文化市场综合执法支队对中心城区部分公共文化场所进行实地检查。执法人员首先来到濂溪区新职大对面的极旋风网吧,记者发现该家网吧已经处于停业状态。据执法人员介绍,该家网吧在疫情防控工作中,未按照相关规定执行防控措施,同时容留未成年人上网,被执法部门责令停业整顿。

随后,执法人员来到不远处的精英网吧,记者在一旁看到,工作人员在进门处设立了防疫工作台,对进网吧的所有人员扫码、测温并登记。此外,记者还注意到,该家网吧要求所有上网人员隔位入座,全程佩戴口罩。在随机抽查的人员登记中,都能找相关登记信息。在万达影院,扫码、测温、戴口罩等常态化疫情防控措施均有落实。工作人员告诉记者,该影院还对观影区设置隔离位,确保所有观影人员入座率不超75%。

市文化市场综合执法支队副支队长杨军表示,下一步文化执法部门将进一步加强对文化市场的巡查力度,确保文化场所疫情防控措施落实的更加完善,同时也提醒广大市民在参与文化娱乐活动中,遵从疫情防控要求,进行必要的扫码测温等工作。



   

作者:金明 文/摄 陈韦达/视频制作

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来