九江一车窗上惊现“救命”字样,民警查找后竟然是......

2021-01-12 17:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明)“喂,民警吗,我们小区一辆车上写了‘救我’,还留下了求救的名字,你们快来看看。”1月10日上午,浔阳公安人民路派出所民警接到群众报警,称辖区某社区一辆停放在路边的汽车车窗上有求救字样。接警后,民警迅速赶到现场并开展调查。

根据车窗上留下的姓名,民警立即开展走访调查,最终确定王倩(化名)系辖区内一居民。经调查,王倩系一名初中生,周末在小区玩耍时无聊在车窗上写下相关字样。随后,民警对其教育批评,王倩也认识到自己的错误。

虽是虚惊一场,但王倩的父母及小区居民对民警及时处警的工作态度表示感谢及认可。对此,民警提醒:遇到危险时及时拨打110报警电话,切勿随意拨打110报警电话或其他报警方式,以免占用有限的警力资源,情节严重的,根据《治安管理处罚法》将被处以行政拘留处罚。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来