两天取消18家婚庆年会!九江大型聚集性活动明显减少

2021-01-12 16:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金明)日前,根据市新型冠状病毒疫情防控指挥部就做好九江市2021年春节期间疫情防控工作通告第七条要求,原则上暂停非必要大型聚集性会议活动,不举办集体团拜和大型慰问、联欢聚会等活动,婚丧嫁娶从简。个人家庭聚会,尽量控制在10人以下。倡导在当地过年,减少走亲访友,提倡网络拜年。记者对此也进行了调查。

百家喜宴是我市一家以婚姻、宴会等为主要形式的大型酒店,自1月7日市新型冠状病毒疫情防控指挥部发布通告以来,该酒店陆续接到各个主办方取消预订的通知。百家喜宴副总经理周晨说:“两天时间我们接到10家年会、8家婚庆取消或延期的通知,尽管这些宴会取消可能给我们酒店带来不少损失,但在疫情防控大局面前,我们依然接受各个主办方取消的通知。”此外,八里湖金时·悦兮湖酒店也是一家以大型宴会为主的酒店,记者了解到,该酒店也是陆续取消了部分宴会预定,也有几家婚宴仍在观望中。

相比以往早已火热的年夜饭预订市场,今年年夜饭预订市场则稍显冷清。据一位业内人士介绍,受疫情影响,不少酒店对年夜饭这类聚集性活动就已经是观望态度,如今九江发布最新疫情防控通知,更是打消了一大批酒店方的犹豫。

此外,市民们的不参与也是其中重要的原因之一。“今年不准备在外面吃饭了,多储备点食物,和爸妈在家过个平安的年就可以了。”市民赵克志告诉记者,以往每年年底都会和在外地工作返浔的朋友聚一聚,但针对今年疫情的情况,朋友们大多选择在当地过年,自己也不打算出门凑热闹,安心在家过年。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来