水表“冻伤”加班加点抢修 九江市民为维修工点赞

2021-01-12 14:45 来源:九江新闻网

抢修1933块 水务200余人抢修队伍加班加点

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金璐 文/摄) “真的太感谢他们了,家里就我们两老人在家,在拨通市水务有限公司的热线电话后,工作人员冒着低温天进行抢修,我就是想感谢他们。”1月12日,家住化工厂宿舍的65岁李大爷反映,他想为1月10日水务公司的维修工点个赞。

连日来,浔城降雪降温天气直接让气温“跳水”零下2摄氏度以下,不少居民家中的水表发生了冻裂、冻结情况。受持续低温天气影响,水务公司热线话务量持续攀升,维修量激增。截至目前,全市五个供水所接听热线277条。五个供水所和维修中心共更换冻破水表1933块。

“近期受低温寒潮影响,夜晚温度较低,所以导致许多供水管及水表被冻住。接到市民反映电话后,根据水表冻住的严重性,市水务公司启动更换冻破水表的紧急预案,按照市民或物业反映的顺序,出动200余名员工24小时全员待命,加班加点为市民上门更换水表进行抢修。”市水务公司相关工作人员说道。

记者从市水务公司了解到,为了全力做好入冬季供水安全保障工作。入冬前,生产部门提前做好生产设施检修、对管道、机电设备等采取必要保温措施以保障正常生产供水;物资部门组织采购水表10000块,水表保温套50000只,雨衣、手套、头盔等安全装备300套,及水管、阀门、配件等供水器材物资;同时完善应急预案,关注天气变化,做到早部署、早安排、早落实。并做好热线硬件系统维护,增加热线接线人员,并启动备用人员方案,确保随时可增至8人。准备5辆抢修车到5个供水服务所进行后勤保障,还及上门张贴等方式进行宣传告知供水安全知识。

水务公司也再次提醒广大市民,夜间气温低,建议市民睡觉前打开家中水龙头,保持“滴水成线”的状态,同时,查看单元门是否关严,防止表箱内的水管、水表被冻。如家中水管、水表发生冻结和冻裂,可随拨打24小时供水热线:8225558或12319。最近热线和抢修都非常忙碌,请大家多一点耐心。

   

作者:金璐

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来