和庐山相约一场“新雪” 上周末游客达1.3万人

2021-01-12 10:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)1月7日,庐山2021年第一场雪随着强寒潮如约而至。当天凌晨,庐山牯岭雪花纷飞、飘逸灵动,把牯岭山城装扮得银装素裹。据了解,不少来自省外的游客为了与我市的新年“新雪”来个亲密接触、甜蜜约会,当时提前慕名而来,亲身感受庐山冬季“千崖冰玉里,万峰水晶中”的瑰丽景致。据智慧庐山票务系统统计,上周末(1月9日—10日)前往庐山游玩的游客达1.3万人。

1月9日上午,在庐山索道的售票大厅里,一些游客准备购买车票乘坐缆车上山,李玲和刘勇便是其中的两人。“就住在九江城区,周六前往山上走走,午后就下来。”李玲和刘勇告诉记者,他们两人都是年轻人,这个季节,周末有时间会前往山上看看。近郊游、快速游成为了年轻人周末休闲游的首选。

在庐山风景名胜区,记者看到,花径景点正在利用低温天气人工降雪,一些游客虽然没有领略到庐山的自然降雪,但身处光影跃动的如琴湖畔,雪花纷飞,现场感十足。大家在雪地撒欢,陶醉转圈,显得十分兴奋激动,一些小女生还悄悄在雪地里写下“平安喜乐、眉目舒展、顺问冬安、暴瘦暴富”等新年心愿,期待运势上好佳、新年旺旺旺。人工降雪需要在零下二、三度的低温,合适的温度湿度条件才能造雪成功。据庐山气象局气候资料统计分析,庐山冬季适合人工降雪天数在28天左右,仅一月份就有11天。花径人工降雪成功,给来山游客提供了一个赏雪、玩雪、嬉雪、拍雪的好去处。庐山景区还将在其他适宜景点继续开展人工造雪,让“新年庐山飞祥瑞,千树万树雪花开”。


我见青山多妩媚,雪与庐山亦有缘。去年12月中下旬,在人工造雪和自然降雪的作用下,庐山滑雪体验园让不少外地游客在江南高山之巅,找到白雪皑皑的冬日记忆,体验了冰雪运动的速度与激情。尽管如此,上周末,前去滑雪体验园的游客数量较元旦假期有所回落。“1月10日是‘中国人民警察节’,庐山风景名胜区推出优惠政策,当天,中国人民警察凭有效证件可免票上山游览;同时,滑雪体验园也推出了门票优惠政策,”1月10日,庐山滑雪体验园的相关负责人介绍,当天,前往滑雪体验园游玩的游客近800人,但相较于元旦期间,人数有所回落。值得一提的是,当天,有两批提前预约的警官前来滑雪,成为滑雪体验园当日的亮点。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗