千崖冰玉里 万峰水晶中!庐山新年雪景“首秀”引得游客来

2021-01-07 10:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)千呼万唤期待间,庐山2021年第一场雪随着强寒潮如约而至、缤纷袭来。


1月7日凌晨,庐山牯岭降下纷飞雪花,飘逸灵动,漫天飞舞,把牯岭山城装扮地银装素裹。转瞬间,匡山须发白,牯岭恍若仙,灵秀江南焕颜成雪飘北国,令人仿佛置身梦幻小镇、童话王国。瑞雪苍山舞,雾凇林中挂,皑皑美景有,山外远客来。游客们提前慕名而来,就为与江西新年“新雪”来个亲密接触、甜蜜约会,亲身感受庐山冬季“千崖冰玉里 万峰水晶中”的瑰丽景致。


来自南昌的游客陈怡静说:“早上一起来,就发现下雪了。这个雪非常漂亮,大家可以在庐山好好地玩一下。这里的雪景也非常漂亮,好久没有见这么大的雪了。”

据庐山气象台预报,最低气温将出现在1月8日晨。为保障道路交通安全,鉴于冰雪路况,庐山公安局交管大队从1月7日8时起,对北山公路实行只上不下单向通行,来山游客车辆不得登山,建议换乘旅游观光车或交通索道登山观光游览。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 传承“西河戏”

  • 超美!浔城天空出现丁达尔光

  • 【志愿者在行动】九江:小学生走上街头当文明交通志愿者

  • 今日的浔城!蓝天白云,碧空如洗