【1.7早安九江】事关每个九江人,最新疫情防控令来了

2021-01-07 06:50 来源:九江新闻网

Hello

各位小伙伴们

每个与你相遇的清晨

都值得分享

今天星期四

让我们一起看看

九江都发生了

哪些有趣、有料、有货的事情呢?






热点



江西发布最新一道疫情防控令!速扩散…

1月6日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布第21号令。明确要求,国内疫情中高风险地区来(返)赣人员需持7日内核酸检测阴性证明。对无法提供核酸检测阴性证明的,到达目的地后立即引导其到指定场所接受核酸检测,全程闭环管理,结果为阴性、且测温正常者,居家做好14天的健康监测。



开始了!九江浔阳区重点人群接种新冠疫苗
1月4日,浔阳区开始对辖区内重点人群接种首批新冠病毒疫苗。截止到5日下午,共有近1000人接种了疫苗,目前均无严重不良反应。据了解,此次接种新冠病毒疫苗对象为18-59岁人群,包括医疗卫生、冷链物流运输、公共交通、行政机关等在内的重点人员。浔阳区接种点九江学院附属医院西院每天至多可以完成新冠疫苗接种700人次,所有受种者两剂次需间隔14天至28天。


荣光!九江92人和36个集体获省政府表彰!

为表彰先进、弘扬正气,进一步激发全省广大干部群众干事创业的责任感、使命感和荣誉感,广泛汇聚起团结一心、共克时艰的强大正能量,近日,省委、省政府决定,授予万小玲等803名同志“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,追授郭冬生等4名同志“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予南昌县人民医院党委等300个集体“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。其中九江92人被授予江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,36个集体被授予“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。






资讯



今起,已购火车票免费退票!

针对近日全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,铁路部门对旅客列车车票退票规定做出如下调整:2021年1月7日0时起,旅客在车站、铁路12306网站(含手机客户端)等各渠道办理2021年1月6日24时前已购列车的有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买的铁路乘意险一同办理。



重磅!全面实行!事关九江所有初中生!
1月6日,江西省教育厅印发了《关于进一步推进初中学业水平考试和学生综合素质评价改革的通知》。记者获悉,2021年起江西全面实行初中学业水平考试,这意味着我省初中毕业、高中招生将正式“两考合一”。

早点洗澡!今晚九江这些地方供水受影响
九江水务发布计划停水公告,因管网施工,今晚22:00至8日05:00妙莲小区、十里大道莲花中学以南区域供水受到影响。请相互转告住在附近的亲朋,及时储水,一定记得早点洗漱。






看天下



政务服务便民热线统一为12345

6日,国务院办公厅发布指导意见提出,2021年底前,各地区设立的政务服务便民热线以及国务院有关部门设立并在地方接听的政务服务便民热线实现一个号码服务,归并统一为“12345政务服务便民热线”,语音呼叫号码为“12345”,提供“7×24小时”全天候人工服务。



上海试点使用数字人民币

5日,在上海交大医学院附属同仁医院,医生于亦鸣率先借助数字人民币“硬钱包”一站式体验点餐、消费、支付。在硬钱包卡片的水墨屏窗口,消费金额、卡内余额、支付次数一目了然。这也是继深圳、苏州后,上海首次实现脱离手机的硬钱包支付模式。你期待推广吗?



◆石家庄规定红事缓办白事从简 严禁聚餐、打牌!

近日,石家庄发布加强疫情防控工作的通告:①各小区(村组)原则上只保留一个出入口;②快递、外卖人员实行无接触配送;③无事不出门,亲友少聚会;④严禁聚餐、打牌等各种形式的聚集;⑤“红事” 缓办,“白事” 从简,并提前报社区备案。






马上办


九江双语实验学校门口斑马线会扩宽吗?回应来了


九江论坛网友反映:


九江经开区双语实验学校目前有学生3000多人,加上接送家长有5000多人,学校门口有一条车让人斑马线只有2米宽,学校要求学生在上课前十几分钟到校,就导致过斑马线人员集中,每次上学放学行人拥堵,两边车辆很多,排到十字路口。建议交管部门,核实调查,将斑马线扩宽,既方便行人,又方便了两边行车。

九江市经开区“五型”办回复:


市民投诉情况属实,双语学校门前道路重庆路当初规划为双向两车道,由于道路不宽,在上下学时间,很多接送车辆停放校门口,导致拥堵不堪,前期交管部门在划定斑马线时也做了很多考虑,认为斑马线和栏杆中间的通道不易扩太宽,如果扩太宽,人流容易分散,不利于交警现场指挥,造成事故发生。建议家长合理规划上学时间,同时也将要求交警同志及时做好学生和车辆的引导,避免堵塞。


责任编辑:新闻网李芳

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施