【践行社会主义核心价值观】九江市“双拥+”新成果:红色电影文化展示厅揭牌啦!

2021-01-04 15:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谢雯/文 欧阳海员/摄)为了进一步加强爱国主义教育,增强全社会的爱国、爱党、拥军意识,2020年12月31日,由市委宣传部、九江市文广新旅局、九江市退役军人事务局指导,九江市文旅集团主办,九江红旗电影院承办的九江市爱国主义主题电影院开业暨九江市红色电影文化展示厅揭牌仪式举行。

全新打造的红色电影文化展示厅从中国红色电影发展历程、红色电影与九江、九江电影发展花絮三个部分对红色电影文化进行展示,长廊中《秋收起义》《庐山风云》一部部饱含红色记忆的主题电影的展示将参观者的心灵带入了那激情燃烧的岁月。

据悉,九江红旗电影院是我市成立时间最早的国营电影院,此次升级改造成为九江及周边省市唯一一家爱国主义主题影院,将定期播放具有家国情怀的电影作品,进一步丰富爱国主义教育内容,灵活爱国主义教育方式,切实增强我市广大青少年、干部群众的家国情怀,让爱国主义教育、新时代双拥工作真正做到润物细无声。

   

作者:谢雯/文 欧阳海员/摄

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施