九江早安·2021年1月4日新闻早班车

2021-01-03 20:33 来源:九江新闻网

Hello

各位小伙伴们

每个与你相遇的清晨

都值得分享

今天星期一

让我们一起看看

九江都发生了

哪些有趣、有料、有货的事情呢?

热点

我国首批新冠病毒疫苗开始接种

1月1日,北京山东等地首批新冠病毒疫苗开始接种,预计2月中旬完成接种。其中根据整体部署,北京市明确疫苗接种的9类重点人群包括:冷链物品检验检疫人员;口岸装卸运输人员;交通运输人员;出国工作学习人员;边境口岸工作人员;医疗卫生人员;社区工作者等。

正能量!看九江哪些家庭入选全国五好家庭和最美家庭

全国妇联日前在北京召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会,表彰了999户全国五好家庭、200个全国家庭工作先进集体、200名全国家庭工作先进个人,揭晓了999户2020年全国最美家庭。看九江哪些家庭入选全国五好家庭和最美家庭。

识别二维码查看详情↓

喜讯!庐山西海成功晋级国家5A级旅游景区!

庐山西海景区成功晋级国家5A级旅游景区啦,成为2020年全省唯一一家晋级国家5A级旅游景区、江西省第13家国家5A级旅游景区!12月30日,从国家文化和旅游部获悉,全国21家旅游景区被确定为国家5A级旅游景区,江西省九江市庐山西海景区赫然在列,正式晋升为国家5A级旅游景区!

资讯

九江市同文中学停车场项目获立项批复!

据九江市发改委消息,近日,九江市同文中学停车场项目获立项批复!据悉,该项目拟建地址为九江市同文中学校园内(九江市浔阳区南湖路34号),拟建设一栋立体停车场约1853㎡,估算总投资约550万元。

全额拨款!九江这所大学招聘教师和专职辅导员13名

九江职业大学拟面向社会公开招聘教师和专职辅导员13名,其中思政课教师6名、茶学教师1名、建筑装饰教师1名、专职辅导员5名。

报考者所学专业必须与岗位要求相符,并且该专业的学历(或学位)层级要达到岗位要求。报考者取得学历(或学位)的时间须为报名结束之前,不含2021年毕业生。报名时间为:2021年1月13日9:00至1月14日17:00(工作时间)。由九江职业大学组织现场报名。报名地址:九江职业大学濂溪校区实训楼一楼会议室。

◆九江12家基层医疗机构违规典型案例被通报

为进一步规范定点医药机构与医药服务行为,重拳打击欺诈骗保得行为,12月31日,九江市医疗保障局就专项检查及专项治理“回头看”中,发现的部分基层医疗机构医保违规典型案例及处理情况进行全市通报。

识别二维码查看详情↓

看天下

注意事项来了!新冠病毒疫苗接种须知

哪些人不适合新冠接种疫苗?接种时注意什么?北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在3日举行的发布会上从四个方面做出科普提示:①孕妇、哺乳期妇女、药物不可控的高血压、糖尿病并发症等人员不适合接种;②目前新冠疫苗接种年龄限制为18至59岁,其它年龄段人群需要等待进一步临床试验;③接种期间全程佩戴口罩,如实填写知情同意书等;④接种疫苗之后在接种点留观区观察30分钟,无不适症状后才可以离开接种点。

注意啦!2021年兵役登记已开始

据全国征兵网消息,年度兵役登记从1月1日开始,到6月30日结束。请注意!当年12月31日前年满18岁的男性公民,均应当按照法律规定履行兵役登记义务。已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。今年,我国首次一年两次征兵。

警惕!大连通报出现超级传播现象

据大连卫健委通报,本次疫情传播力强,出现超级传播现象:金某(病例35)通过一次家庭聚会造成11人全部感染,之后又传播到所居住的楼道单元住户及其他社会接触人员,造成33人感染。

马上办

柏林印象机动车出入口变“羊肠小道”

相关部门回复→

近日,濂溪区柏林印象小区南门上下班高峰时间段堵成了一锅粥,因为原来的双向机动车行道变成了“羊肠小道”,而这是小区唯一的机动车辆出入口。该小区内共有1300余户,可消防车辆无法正常出入小区,存在巨大安全隐患。为何偌大的小区只有一个机动车辆进出口呢?

识别二维码查看详情↓


责任编辑:新闻网蔡婧