配电工程投运率100%!国网九江供电确保我市居民平稳过冬

2020-12-31 19:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(童凌闵智旋九江报业融媒记者陈沽玥图)受第二轮大范围寒潮的共同影响,我市气温骤降,用电负荷节节攀升,迎来用电高峰考验。1230日,九江电网最高用电负荷达285.5万千瓦时,相比去年同期最高负荷252.3万千瓦时,增长13.2%

今年,国网九江供电公司全年投资1.88亿元,新开工项目17个,投产项目18个,提前完成2021年投产项目4个,77%的项目较里程碑计划节点提前开工投产,超额完成年度建设任务。1227日,历时9个月艰苦建设的蜈蚣山风电场110千伏送出工程顺利投运,为我市经济社会发展和广大电力客户平稳提供可靠电力供应。

配网建设顺利完成,市县公司共完成配电网投资5.5亿元、185个项目包,共计1817项单体工程的建设及投运,圆满完成省公司下达的投运率100%目标,有效保障九江居民平稳度冬。


针对近期持续的低温、冰冻、寒潮等恶劣天气,国网九江供电公司开展配电线路通道特巡,完成1621处树障隐患治理,建立设备重过载、电压异常、三相不平衡、数据异常等情况日常管控整治机制,做到“日日查、日日清”。与此同时,落实应急抢修队伍、装备、物资保障,确保应急抢修迅速响应市县公司共成立配网应急队伍62支,72324小时应急值班。积极走访客户,先后深入九江萍乡钢厂、中石化九江分公司、江铜铅锌等30家用电大户,与企业面对面沟通,介绍当前供需形式。

元旦期间,国网九江供电公司启动迎峰度冬24小时应急值班,组织应急抢修队伍27支,配齐配足各类抗冰物资装备,落实除冰工器具、应急电源、抢修物资、应急抢险车辆,确保人员、设备、物资能够快速响应。备足人员、车辆和物资,生产岗位24小时值班待命,随时应对突发情况,保证第一时间内能快速有效的处理用电故障。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网沈婷