周知!九江市住宅专项维修资金业务可以线上办理了!

2020-12-31 09:46 来源:九江新闻网

今后,九江市住宅专项维修资金的

缴存、申请、使用将更方便。

12月30日下午,

九江市住宅专项维修资金管理系统上线仪式举行。

九江市住宅专项维修资金管理系统由市住建局与招商银行九江分行合作开发,历经两年时间、多轮测试才具备上线条件。系统投入运行后,将为我市住宅专项维修资金的全过程管理、高效率审批、精细化使用提供坚实的技术支撑,为老百姓提供更加便捷的服务。

随着住房建设和房地产市场的不断发展,我市住宅专项维修资金管理业务不断扩展,目前已涉及全市建立了维修资金的小区578个。市住建局物饰办工作人员介绍,以前,小区想要申请房屋维修资金,必须前往市住建局物饰办申报,市民缴存房屋维修资金也须前往窗口,除了十分不便利外也无法满足业务需求,亟需一套更加安全、稳定、智能的管理系统。

九江市住宅专项维修资金管理系统投入运行后,将实现物业项目建立和进度、信息建档、资金归集和使用等全流程管理,为维修资金管理部门、房地产开发企业、物业公司和广大业主提供更加高效、专业的服务。

据了解,市民可通过两个平台进入市住宅专项维修资金管理系统,PC端搜索“九江市住宅专项维修资金信息服务平台”、手机端搜索微信公众号“九江市物业维修资金”,即可查看相关公示公告、政策法规、办事指南,办理缴存、使用申请、项目审核等业务。

“业主通过系统缴存维修资金后,专用电子票据也即时在系统中生成,”市住建局物饰办工作人员介绍。该系统启用后,实现了维修资金业务办理由“线下跑”转变为“网上办”,特别是自动生成电子票据的功能,打通了资金缴存、便民服务“最后一公里”,真正实现“足不出户”办理维修资金缴存业务,极大地方便了办理群众。

(毛青 九江报业融媒记者 吕安琳 文/摄)




   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网邱明莹