【志愿者在行动】九江志愿者用行动推进垃圾分类

2020-12-09 09:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁奇 九江报业融媒记者 洪永林)12月5日是第35个国际志愿者日,共青团九江市委、九江市青年志愿者协会联合慈济慈善事业基金会九江志工团队在都昌太阳村开展“美丽中国·青春行动”——学习垃圾分类 践行绿色环保“12.5国际志愿者日”主题实践活动之青年志愿者走进都昌太阳村环保公益活动。

活动伊始,慈济慈善事业基金会九江志工团队的志愿者周建萍结合PPT和小视频,让太阳村的孩子们对地球目前形势严峻的环境现状有了一个直观的了解。孩子们在观看了相关图片、视频后,进一步感受到了“垃圾围城”的威胁,体会到了垃圾分类的意义。

活动中,志愿者们还通过图片、视频、游戏等方式、让孩子们了解垃圾的现状、危害、垃圾如何分类与减量等知识,还讲解了垃圾如何从源头分类投放,如何实现垃圾减量和资源的有效回收利用,倡导孩子们学习和掌握垃圾减量和垃圾分类知识,遵守垃圾分类标准和规范。

为了感谢慈济慈善事业基金会九江志工团队精彩的分享,更好地推动都昌太阳村垃圾分类的工作,太阳村特聘请周建萍为太阳村的环保公益宣传大使,共青团九江市委副书记周雷生为周建萍女士颁发聘书。

随后,都昌太阳村十位学生代表上台举行环保宣誓,太阳村的孩子承诺自觉学习环保知识,增强环保意识;承诺带动自己的朋友、亲人参与环保行动,积极向社会宣传环保。从小事做起,从身边事做起,一起共创美丽校园、家园。

太阳村的一位工作人员表示,孩子们通过参与游戏,在玩乐中学习垃圾分类的知识,了解垃圾分类的重要性。今后太阳村一定会用行动实现诺言,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,推进绿色发展和生态文明建设的发展。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹