【走向我们的小康生活 决战决胜脱贫攻坚】毛芋头来啦!庐山市扶贫直播卖货走进田间

2020-12-08 14:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 包四华 文/摄)127日下午,在庐山市白鹿镇万杉村产业扶贫基地,庐山市电子商务公共服务中心的43名电商学员把直播课堂搬到田间地头,现场直播当地特色产业毛芋头,为贫困户卖货。


白鹿镇万杉村是“十三五”省级贫困村,在驻村扶贫干部和村“两委”的帮扶下,通过流转土地,探索“基地+合作社+贫困户”模式,今年种植了40余亩本地特色的毛芋头,总产量8万左右。虽然再次喜获丰收,但是,销售却遇到了麻烦。针对村民毛芋头滞销问题,各级政府一直想方设法找销路。庐山市商务局获悉后,在第一时间联系正在举行电商直播精英培训班的庐山市电子商务公共服务中心,将培训课堂搬到田间,开展扶贫直播活动,为农民卖货,提高学员实操能力。

直播活动中,驻村第一书记也参与其中;一位70多岁的村民也积极参与直播间介绍毛芋头。学员更是积极参与,一瞬间田间地头都站满了学员,一个个都拿出直播架进行现场直播。高兴的村民还在田间里唱起了《大中国》,瞬间感动所有的在场全体人员。


当天,庐山市电子商务公共服务中心还与万杉村签订了《农产品代销协议》,积极拓宽扶贫产业销售渠道,使扶贫产业稳定发展。

   

作者:包四华

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画